воскресенье, 25 марта 2012 г.

Советы от Аниты


Советы от Аниты Луценко, тренера программы "Зважені та щасливі".
В течение дня наверняка есть 10 минут, которые вы можете уделить своему телу. Таким образом, за месяц выйдет 5 часов занятий. А чередование упражнений на верхнюю и нижнюю части тела помогут худеть быстрее.
1. Разминка на месте – 1 минута.
20 секунд ходьба, 20 секунд бег, 20 секунд быстрый бег.
2. Приседания.
Укрепляет мышцы ног и ягодиц. Ноги на ширине плеч. Согнуть колени и отвести ягодицы назад. Усилием мышц вернуться в исходную позицию. Выполнить 12 повторений. Темп выполнения – 2 секунды вниз и 2 секунды вверх.
Внимание: пятки обязательно прижаты к полу.

3. Отжимание. 
Укрепляет мышцы груди, трицепса и живота. Встать на колени, ладони шире плеч, руки прямые. Согнуть руки, локти в стороны – и опуститься вниз, касаясь грудью пола. Выпрямить руки и вернуться в исходную позицию. Темп выполнения – 2 секунды вниз и 2 секунды вверх.
Внимание: следите, чтобы с ног до колен была ровная линия.
4. Заступы на стул (диван, скамью).
Укрепляет мышцы ног и ягодиц. Поставить правую ногу на стул и закрокнуты сверху левой. Спуститься с правой ноги. Выполнить 12 раз. А потом тоже с левой ноги. Темп – 2 секунды вверх и 2 секунды вниз.
Внимание: пятка не должна свисать со стула.
5. Сгибание рук с опорой сзади.
Укрепляет трицепсы. Сесть на стул, упор на руки, ладони на ширине плеч. Сделать небольшой шаг вперед, руки на уровне. Сгибать локти, опускаясь ягодицами к полу. Выпрямить руки и вернуться в исходную позицию. Выполнить 12 повторений. Темп – 2 секунды вниз и 2 секунды вверх.
Внимание: локти направлены назад.
6. Скручивание.
Укрепляет мышцы живота. Лечь на спину, колени согнуты, ступни ровно поставить на пол. Руки за головой, при этом локти разведены в стороны. Напрягите пресс и оторвите лопатки от пола. Задержитесь наверху, а затем медленно вернитесь в исходную позицию. Выполнить 12 раз. Темп – 2 секунды вверх, 1 секунда задержка и 2 секунды вниз.
Внимание: выдох во время подъема вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий