среда, 25 апреля 2012 г.

Чудо-десерт

Хочу с вами поделиться одной замечательной идеей для завтрака, ужина, легкого перекуса... или просто легкого десерта. Я думаю некоторые из вас знают о нем и я вам Америку не открою, но, возможно, вы забыли о нем и я вам напомню. А те кто, о нем не знал, запоминаем.


Итак, ингредиенты:
кефир
фрукты (яблоко, апельсин, киви, банан, груша... все что захотите и найдете дома)
сахар (по желанию)

Способ приготовления:
Все очень просто. Нарезаем фрукты, заливаем кефиром и посыпаем сахаром. Чем жирнее кефир, тем калорийнее блюдо.
Есть еще один вариант приготовления такого десерта. Вместо того, чтоб резать продукты, можно их измельчить в блендере. Тогда это будет больше похоже на йогурт... но не совсем. Скорее на коктейль из кефира.

Полезно знать:
Коктейль из кефира появился тогда, когда понадобилась хорошая аналогия магазинным йогуртам. Этот кисломолочный сородич действительно похож на йогурт по своим вкусовым качествам, но отличается по способу приготовления. Известно, что для приготовления йогурта используется молоко и специальные кисломолочные бактерии. Наш же коктейль готовится, простым смешиванием готовых продуктов, а по своим пищевым свойствам обладает значительной ценностью. Основа коктейля составляет кефир – древний напиток жителей Кавказа, который положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, ускоряя всасывание полезных веществ и задерживая развитие определенных болезнетворных микроорганизмов. Второй составляющей коктейля являются фрукты. Наиболее подходящие, как показывает практика, это бананы, персики, яблоки, абрикосы, сливы и апельсины. Секретом кефирного коктейля из перечисленных фруктов является некий контраст между сладкими плодами и кисловатым вкусом кефира. 

2 комментария:

  1. Очень вкусно и полезно, для завтрака или перекуса - самое то:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить