четверг, 19 апреля 2012 г.

Сохранить или забыть?

Уже неделю у меня в голове крутится одна идея поста. Наконец-то нашла в себе силы написать.
Итак, ровно семь дней назад) мне почему-то захотелось перечитать свои прошлые дневники. Ценные тем, что написанные вручную и содержат воспоминания о далекой юности (всего-то лет семь назад).  Пролистывая один из дневников я наткнулась на записи о событиях так долго и сильно волновавших меня.

Дело было в 8-ом классе. Мы с моей бывшей лучшей подругой С. после предновогодней школьной дискотеке познакомились с несколькими мальчиками. Провожая нас домой они разделились, при этом с подругой пошел только один, а со мной аж трое. Но по дороге двое пошли вперед и со мной остался один. В то время я даже не знала куда делась С. и какой дорогой они пошли. А жили мы с С. в одном доме. Парень, что шел со мной мне не очень то понравился, НО это был первый парень, который обратил на меня внимание сам и мне было по барабану как он выглядит. Не помню о чем мы разговаривали и как шли, но дойдя до моего подьезда, он взял у меня номер телефона, пообещал позвонить и ушел. Куда к этому времени пропали два других парня я вообще не знаю, мне явно было на них по... А я конечно поднялась домой и сразу кинулась звонить С. Она, оказалось, уже минут 15 была дома и "ее" парень тоже взял у нее телефон. И мы начали ждать.

Через несколько дней, перед самым новым годом, мне позвонила С., очень радосная и прямо орала мне в трубку. Оказалось, ей написал "ее" парень, пусть будет Т., чтоб мы вдвоем приходили на указанное место. Мы быстренько  собрались, намарафетились и пошли. Прийдя на место, мы увидели обоих парней чему очень обрадовались. Мы гуляли вчетвером, иногда делясь на пары. Все было по-детски мило. Так мы гуляли несколько раз. После Нового года они подарили нам игрушки и мы просто были без ума от счастья.

Затем на Рождество и последующие праздники я поехала к бабушке, а моя подруга осталась в городе. По возвращению, выяснилось, что Т. был все это время был болен, а С. гуляла с "моим"... А. Правда скоро Т. выздоровел и все вернулось на свое место. Я гуляла с А., а С. с Т. Месяца два у нас были вот такие отношения, мы гуляли то вчетвером, то парами, потом начали ездить к одному из них домой, так его мама была всегда на работе. Там у меня и случился мой нормальный первый поцелуй. Но это было трудно назвать нормальными отношениями между парнем и девушкой, причем ни у меня с А., ни у подруги с Т.... пока.

Но ранней весной у С. начали стремительно развиваться отношения с Т. и он даже предложил ей встречаться. Я очень ей завидовала и старалась как-то развить наши отношения с А. Но чем больше я старалась, тем больше в нем разочаровывалась. Он с каждым днем ставал мне все противнее. У меня было чувство, что со снегом растаяло и мое надуманое совершенство А. В итоге мы расстались... хотя мы вроде и не встречались.

Несколько месяцев я просто наблюдала за отношениями моей подруги. Иногда я гуляла с
ними, часто Т. у меня спрашивал совета что подарить С., или как ее удивить. Он даже однажды попросил меня его научить танцевать, потому что С. любила танцы и просила его потанцевать с ней. На мой взгляд С. очень повезло с Т. и для меня это был идеальный первый парень. (Я и сейчас так считаю) Но С. была видно не того же мнения. Она крутила им как хотела, постоянно мне жаловалась на его подарки (не те, что я предлагала), часто то намечала встречу, то отменяла ее. И особенно ей нравилось возбуждать его, а потом резко выпихать за дверь. Он явно был романтиком,  а она оказалась стервой. (Но она все таки была моей лучшей подругой!) Итак, после 3 месяцев она его бросила. Ничего не объяснив. Естественно я перестала с ним общаться тоже.

С. быстро нашла себе нового парня, но через пару месяцев до нее дошло, что она упустила. НО возвращаться к Т. она категорически не хотела. Она говорила, что это прошлое и нужно идти дальше. И тут через столько времени я встречаю Т. Он интересуется С. и явно еще не пережил расставание с ней. Вкратце, мы начали перекидываться смс-ками и вскоре я устроила Т. встечу с  С. Затем они встречались еще пару раз, но помириться окончательно им не удалось. После этого А. даже пытался возобновить отношения со мной, но меня это явно не интересовало. И опять все сошло на нет.

Через год я решила поздравить Т. с днем рождения. Не знаю почему, просто как-то вспомнила. На удивление он меня вспомнил и даже не удалил мой номер. К тому времени у нас уже не была такая крепкая дружба с С., да и у нее был парень, поэтому меня совершенно ничего не смущало, что я пишу ее бывшему, ведь можно сказать мы даже были какое-то время друзьями. Поэтому когда Т. предложил встретится я конечно согласилась. Мы гуляли и нам было весело вместе. Не смотря на то, что он оставался для меня идеальным парнем, я совершенно не рассматривала его с этой стороны. Мы просто были друзьями и мне это безумно нравилось. Со временем нашы прогулки стали стабильными... редкими, раз в две недели, месяц... но стабилными. А сколько смс-ок у меня сохранилось с тех времен!!!

Такая наша дружба продолжалась уже больше года. Но чем старше я становилась тем больше я начала стеснятся и замыкаться в себе, ведь я понимала, что он мне уже ОЧЕНЬ нравится. Ясное дело ему было уже не так интересно со мной, а я не могла уже так легко с ним общаться. Может я бы рассказала ему про свои чувства, но я знала, что он не хотел на тот момент ни с кем встречаться. В результате наше общение сошло на нет окончательно. К счастью мои чувства были не настолько сильные, чтоб сильно страдать, да и к тому же у меня были выпускные экзамены в школе, не было времени сильно об этом думать.

К чему я все это пишу? Просто в том дневнике были записи именно этих отношений. Долго думая, оставлять мне эти записи или нет, я все же порвала их и выбросила. Все таки там описана самая нелюбимая часть истории. А теперь вот думаю на счет смс-ок, вроде как пять лет уже прошло и с того времени я лишь раз их перечитывала. И вроде уже надо избавится от прошлого. Но это ведь воспоминания не о несчастной любви, а о хорошей дружбе.

А как вы относитесь к таким "напоминаниям"? Вы сохраняете какие-то ниточки к прошлому? И если вы спаливали все мосты, то жалели об этом?

P.S. Я так долго думала о том чтоб это написать, что он даже сегодня мне приснился!

2 комментария:

  1. C интересом читаю вас))
    Заходите в гости))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала весь пост...Лучше не удаляй СМС,ведь как приятно потом будет вспомнить это все...

    ОтветитьУдалить