воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Борьба с собой

Я упоминала, что занялась саморазвитием. Так вот сегодня хочу рассказать о двух не лучших качествах моего характера, которые я надеюсь искоренить.

Во-первых, это пунктуальность. Утром я пропустила один тренинг только потому, что опоздала на него. Успехом для меня было уже то, что я встала с первого будильника, на два часа раньше, чем привыкла за этот месяц. Надеюсь, это уже результаты моих попыток в самодисциплине. И все бы было хорошо, если б за завтраком я не начала задумываться, а нужно ли оно мне? Нужно! Решила я и таки заставила себя собраться в сжатые сроки. То, что опоздала я поняла на остановке, когда прождав там двадцать минут, и дождавшись таки свой автобус, мне он уже не понадобился. На часах я увидела, что уже пять минут как идет тренинг, а пока я доберусь пройдет еще минут пятнадцать. Я удачно пропустила автобус и пошла за продуктами. Надеюсь продавцы огурцов и квашеной капусты оценили мой макияж. И это лишь один из многочисленных случаев опоздания с моей стороны. На бывшей работе я постоянно имела проблемы из-за этого. И в университете, и даже в школе. Эта проблема просто преследует меня всю жизнь, а я все никак не могу себя побороть. Именно себя, ведь в этом виновата только я. Наверное просто не было особого желания. А теперь есть! И я намерена таки от этой проблемы избавится.


А вторая проблема моего характера, это страх серьезных разговоров. В связи с переосмысливанием некоторых аспектов моей жизни, кое-что в ней мне пришлось изменить. И было бы не плохо уведомить об этих изменениях хотя б своих близких. На самом деле эта проблема возникла уже давно, вначале моего духовного пути, а он начался не несколько месяцев назад, а лет так четыре назад. И уже года два так точно нужно было сказать моим родителям, что я уже не разделяю их религиозных взглядов. Например, когда тебе дают корзину и говорят "иди посвяти", наверное нужно сказать, что ты уже не видешь в этом столько смысла как раньше. И вот сейчас у меня появились еще несколько тем для серьезных разговоров. И ведь знаю же, что все равно придется это сделать, но оттягиваю с этим как можно дольше. Уверена, что некоторые из вас знают о чем я. Понимаю, что должна сделать серьезный шаг и рассказать то, что кипело у меня внутри столько времени. Знаю почему я перестала рассказывать другим, в частности моим родителям, о том что происходит в моей жизни. Из-за непонимания. Но сейчас, не без помощи некоторых людей, я поняла, что если хочешь чтоб тебя поняли, люди должны знать о чем ты думаешь. Удивительно, что я убеждала в этом других, но никогда не применяла к своей жизни. Надеюсь все пройдет хорошо. Пожелайте мне удачи)

О результатах своей борьбы с некоторыми качествами моего характера и продолжении моего развития как личности, читайте далее в моих постах.
Люблю Вас, ваш Ангел с веснушками)

P.S. А в комментариях поделитесь теми качествами вашей личности, с которыми вы боритесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий