четверг, 29 мая 2014 г.

Выходной на ура!

У меня сегодня такой замечательный день, не смотря на то, что это единственной мой выходной после долгой изнурительной работы) Сначала я встретилась с одной старой знакомой, которую я пару дней назад встретила на работе, после того как мы четыре года не виделись. Как хорошо было поболтать с тем, кто на твоей волне и тебя понимает. А еще мы с ней сидели в замечательном месте, которое открыли предыдущим летом. Это кафешка, которая находиться на восьмом этаже на крыше здания. Оттуда открывается превосходный вид на парк. Замечательные диванчики с подушками, шезлонги, уютные маленькие столики под открытым небом... ммм... класссс. Там есть и закрытая часть в помещение, когда идет дождь. У нас кстати как раз такая была ситуация, которая совершенно не испортила нам встречу. Единственное она была не очень длинной, еще о стольком нужно было поболтать! Но мы уже решили еще раз встретится в ближайшем будущем, надеюсь доболтаем. Хотя кого я обманываю, у нас девушек никогда не исчерпывается список тем)))

А затем мы с мамой приготовили замечательный ужин. Итак представляю вашему вниманию наше САБДЖИ:

Ингредиенты:
две больших моркови
кило картофеля
сыр панир (сколько хотите, у меня было где-то 300 г.) или адыгейский сыр
один кабачок
1/4 большого качана молодой белокочанной капусты
сметана (200-250 мл.)
специи (карри, красный перец, прованские травы, чабер - молотые, тмин и пажитник в зернах; соль)
растительное масло
зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество растительного масла, нагреть и бросить туда примерно по чайной ложке тмина и пажитника, перемешать. Через 10-15 секунд
бросить морковь, порезанную кубиками (0.5-1см.) и перемешать. Так поджаривать морковь, помешивая время от времени до золотистого цвета (где-то 5 мин.). С самого начала включите маленький огонь, чтобы ничего не сгорело и поджаривалось постепенно. После образования золотистой корочки, морковь залить кипятком, чтобы покрывало на 1 см. сверху и накрыть крышкой. Поварить так до полу-готовности моркови и закинуть картофель также нарезанный кубиками, перемешать и накрыть крышкой, не добавляя воды. В это время поджарьте на маленьком огне панир, нарезанный кубиками примерно в 1 см., аккуратно переворачивайте, чтобы не рассыпался (если панир плохо спрессован, как у меня). Время от времени заглядывайте в кастрюлю и проверяйте осталась ли там вода. Если нет, то немного добавьте, но не слишком много, чтоб не получился суп) Когда картофель будет почти готов закиньте туда кабачок. Его можна нарезать кусками побольше. Через пару минут закиньте капусту и перемешайте. Когда картофель и кабачок будут мягкими, перекиньте туда панир. А на сковороду налейте снова чуть растительного масла. Насыпьте на разогретое масло по половине чайной ложке специй, перемешайте и залейте сметаной. Примерно 30 секунд перемешивайте на слабом огне и залейте овощи с паниром. Посолите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Через пол-минуты можете выключать. Пусть 5 минуточек постоит и смешаются все вкусы и можно кушать.
Приятного аппетита!!!

П.С. Радости на сегодня не заканчиваются. Пишу и ем домашнюю клубнику, наш первый урожай в этом году)))
А про работу и о то как я делала панир как нибуть в другой раз;)

С сытым пузом, Ваш Ангел с веснушками)

Комментариев нет:

Отправить комментарий